O que é uma Autoridade Certificadora (CA)?

As "Certification Authority" ou Autoridade Certificadora (CA) são empresas que realizam a emissão dos certificados seguros SSL. As autoridades certificadoras são responsáveis por validar a identidade de um Website. O que mais se aproxima de uma entidade normatizadora das autoridades certificadoras é o "Webtrust Compliancy Program" administrado pela AICPA/CICA. A maioria das CA's obedecem aos critérios da Webtrust.